Graines Bio - Oignon jaune des Cevennes 150g - La Semence Bio
La Semence Bio, est un semencier potagériste indépendant spécialisé à 100 % dans les graines de semences issues de l'agriculture biologique.
Détails produit
Manger plus sain en cultivant vos propres fruits et légumes !
La Semence Bio est basée sur une vocation, une éthique, et sur le désir de procurer aux agriculteurs, et aux amateurs, des semences potagères conformes à leurs attentes. Les gammes sont produites sous contrat par des agriculteurs multiplicateurs de semences (AMS) (véritables amoureux des plantes). Leurs méthodes de production sont riches d’un savoir-faire ancestral et d’une bonne connaissance de l’évolution des techniques de production.
Description
L’oignon Jaune des Cévennes est aplati, à la peau paille brillant.
Sa chair est blanche, douce et sucrée.
Adapté aux récoltes d’été, il se consomme frais et se conserve peu.
Bulbe sensiblement aplati, à la peau paille brillant.
Guide de culture
Culture : Sol riche. Les fumures organiques fraîches provoquent des brûlures racinaires et l'excès d’humidité un pourrissement.
Semis : à 2 cm de profondeur en caissette puis repiquez ou semez en pleine terre en ne gardant qu'un seul plant tous les 5 cm.
Levée : en 10 à 15 jours.
Profondeur de semis : de 1,5 à 2 cm.
Densité de plantation : 15x30 cm (35-40 graines au mètre linéaire).
Dates de semis et de plantation :
- Culture bisannuelle : semis direct à récolte de 200 à 220 jours, du semis à la
plantation 40 jours, semis en fin d'été /automne, récolte au printemps.
- Culture annuelle : semis direct à la récolte 100 à 140 jours, du semis à la
plantation 40 à 70 jours. Semis en fin d'hiver/printemps, récolte printemps été-
automne.
Stade de récolte : lorsque les feuilles sont bien sèches.
Stockage en lieu sec, aéré et bien ventilé.
Fiche technique
Nom | Graines Bio - Oignon jaune des Cevennes 150g - La Semence Bio |
Marque | La semence bio |
Type de plante | Oignon |
Tri des déchets |
Nos emballages/produits peuvent faire l’objet d’une consigne de tri. En savoir plus.
|