Graines bio Roquette cultivée - La Semence Bio
Détails produit
Graines Roquette cultivée - La Semence Bio
La Roquette cultivée, également connue sous le nom scientifique d'Eruca vesicaria sp. sativa L., représente une variante améliorée de la Roquette sauvage. Elle se distingue par ses feuilles lancéolées et déchiquetées, d'un vert foncé, disposées en une rosette caractéristique. Avec une hauteur atteignant de 20 à 30 cm, cette variété offre une expérience gustative unique, étant à la fois épicée, poivrée et piquante.
Pour assurer une croissance optimale, la Roquette cultivée nécessite des arrosages réguliers. Pour obtenir des feuilles tendres, il est recommandé de privilégier des sols riches et humides.
Le semis des graines peut être effectué à une profondeur de 0,3 cm à partir de février (sous abri), en mars (en pleine terre lorsque le sol atteint 10°C) jusqu'à octobre (directement en place). Le semis se fait en lignes espacées de 30 cm, avec un éclaircissage à 8 cm sur le rang. La densité de plantation recommandée est de 8 x 30 cm.
La levée des graines se produit en 10 à 15 jours dans un sol maintenu à 10°C. La récolte de la Roquette cultivée peut débuter entre 30 et 45 jours après le semis, offrant une période de récolte allant de mi-avril à octobre.
Fiche technique
Nom | Graines bio Roquette cultivée - La Semence Bio |
Marque | La semence bio |
Type de plante | Salade |
Tri des déchets |
Nos emballages/produits peuvent faire l’objet d’une consigne de tri. En savoir plus.
|