- -20%
Concombre cornu d'Afrique Kiwano - 20 graines AB - La ferme Sainte Marthe
Retrouvez un assortiement de graines AB de la Ferme Sainte Marthe, pour égayer votre potager !
Détails produit
Concombre cornu d'Afrique Kiwano : une curiosité délicieuse
Le Concombre Cornu d'Afrique, également connu sous le nom de Métulon ou Kiwano, est une véritable rareté dans le jardin !
Sa chair juteuse et délicate offre une saveur douce, sans amertume, avec des notes subtiles de kiwi ou de banane, selon le stade de maturité du fruit. Il est idéal pour une consommation crue, nature, ou ajouté à une salade de fruits. Il se marie également parfaitement avec du poisson et un filet de jus de citron vert, et peut même être utilisé dans certains cocktails.
Réussir la culture du concombre cornu d'Afrique Kiwano
Pour obtenir de beaux fruits, il est recommandé de semer les graines dans des godets au chaud, à une température minimale de 20°C, entre mars et mai. Une fois que les plants ont trois feuilles et que les risques de gelées sont écartés, ils peuvent être repiqués en pleine terre. Assurez-vous de choisir un emplacement ensoleillé et chaud, avec un espacement adéquat entre les plants.
Entretien et récolte
Une fois plantés, les concombres cornus d'Afrique nécessitent des arrosages réguliers au pied, sans excès, ainsi qu'un paillage pour préserver l'humidité du sol. La récolte des fruits se fait généralement fin août ou début septembre, lorsqu'ils ont atteint une couleur jaune/orange. Les fruits peuvent être conservés pendant plusieurs semaines à température ambiante, dans une pièce bien aérée.
Astuce pour la culture
La plupart des variétés de concombres ont tendance à prendre beaucoup de place dans le jardin en raison de leurs longues tiges. Cependant, il est possible de les faire grimper sur un support, comme un grillage, pour économiser de l'espace et faciliter la récolte. Les vrilles des concombres aideront à les fixer naturellement au support.
Informations complémentaires :
Conditionnement : Le sachet de 20 graines
Type Semences reproductibles
Label : Agriculture biologique
Port de la plante : Grimpant
Sol : drainé
Température de germination : 22 à 25 °C
Profondeur de semis : égale à la taille de la graine, sur la tranche, pointe vers le haut.
Levée des graines : 5 à 10 jours
Technique de semis : en poquet de 3 à 4 graines
Contenant semis : en godet
Fiche technique
Nom | Concombre cornu d'Afrique Kiwano - 20 graines AB - La ferme Sainte Marthe |
Marque | La Ferme Sainte Marthe |
Application | Utilisable en Agriculture Biologique |
Tri des déchets |
Nos emballages/produits peuvent faire l’objet d’une consigne de tri. En savoir plus.
|