- -20%
Courgette à côtes Romanesco - 15 graines AB - La ferme Sainte Marthe
Retrouvez un assortiement de graines AB de la Ferme Sainte Marthe, pour égayer votre potager !
Détails produit
Courgette romanesco : variété italienne à la saveur de noix
Découvrez la courgette Romanesco, une variété d'origine italienne produisant des fruits à côtes vert-gris tâchetés de vert pâle, pesant environ 3 kg. Appréciée pour sa saveur de noix et sa bonne texture, sa tranche côtelée ajoute une touche décorative aux plats. Apprenez à semer, cultiver et récolter cette courgette, avec des conseils pour obtenir des fruits tendres et savoureux.
Courgette Romanesco : Variété italienne à la saveur de noix
La courgette Romanesco, originaire d'Italie, se distingue par ses fruits à côtes vert-gris tâchetés de vert pâle, pesant environ 3 kg. Cette variété est appréciée pour sa saveur de noix et sa bonne texture, tandis que sa tranche côtelée ajoute une dimension décorative aux plats. Elle atteint sa maturité en 50 à 60 jours.
Semis et Culture
Les graines de courgette Romanesco sont semées en avril, en godets, dans un endroit clair avec une température minimale de 12°C. Il est recommandé de poser les graines sur la tranche pour une germination optimale. Au stade de 3 à 4 feuilles et après les gelées, les plants sont repiqués à 1 mètre en tous sens pour permettre un bon développement.
Récolte et astuces
La récolte des courgettes Romanesco se fait environ 2 mois après le semis. Il est conseillé de récolter les courgettes jeunes pour éviter qu'elles ne deviennent amères. Plus une courgette est récoltée jeune, plus elle sera tendre et savoureuse.
Informations complémentaires :
Conditionnement : Env. 15 graines par article
Date Semis : Avril - Juin
Date Récolte : Juin - Août
Fiche technique
Nom | Courgette à côtes Romanesco - 15 graines AB - La ferme Sainte Marthe |
Marque | La Ferme Sainte Marthe |
Application | Utilisable en Agriculture Biologique |
Tri des déchets |
Nos emballages/produits peuvent faire l’objet d’une consigne de tri. En savoir plus.
|