- -20%
Cornichon de Bourbonne - 20 graines AB - La ferme Sainte Marthe
Retrouvez un assortiement de graines AB de la Ferme Sainte Marthe, pour égayer votre potager !
Détails produit
Cornichon de Bourbonne : variété productive pour confiture ou consommation fraîche
Découvrez le Cornichon de Bourbonne, une variété productive et vigoureuse produisant des fruits longs, fins, croquants et savoureux. Récoltez les cornichons jeunes pour les confire au vinaigre ou consommez-les comme des concombres plus matures. Apprenez à réussir le semis de cette variété en mars/avril/mai, avec des conseils pour une culture réussie et une astuce pour maximiser l'espace dans votre potager.
Le Cornichon de Bourbonne est une variété réputée pour sa productivité et sa vigueur. Ses fruits longs et fins sont à la fois croquants et savoureux, parfaits pour la confiture au vinaigre ou pour une consommation fraîche. Récoltez les cornichons jeunes pour une saveur optimale, tandis que les fruits plus matures peuvent être consommés comme des concombres.
Réussir le semis de cornichon de Bourbonne
Pour réussir le semis du Cornichon de Bourbonne, il est recommandé de semer en mars/avril/mai en godets, puis de repiquer dans une terre saine, fraîche, meuble et humifère une fois que le plant a développé 3 feuilles et que les gelées ne sont plus à craindre. L'écartement recommandé est de 0.60m, en rangs espacés de 1.30 m, dans une exposition ensoleillée et chaude. Assurez-vous de maintenir un arrosage régulier pour favoriser la croissance des plants.
Astuce pour la culture des cornichons
Pour maximiser l'espace dans votre potager, vous pouvez encourager vos plants de Cornichon de Bourbonne à se développer en hauteur, en les faisant grimper sur un grillage ou tout autre support. Aidez les plants à se positionner sur leur support, et les vrilles feront le reste. Cette méthode simple et pratique offre aux fruits une meilleure exposition à la lumière, évitant ainsi qu'ils ne soient souillés, et rend leur récolte beaucoup plus aisée.
Informations complémentaires :
Conditionnement : Le sachet de 20 graines
Type Semences reproductibles
Label : Agriculture biologique
Maturité : Précoce
Port de la plante : Rampant
Sol : humifère
Température de germination : 15 à 20 °C
Profondeur de semis : égale à la taille de la graine, sur la tranche, pointe vers le haut.
Levée des graines : 5 à 10 jours
Technique de semis : en poquet de 3 à 4 graines
Contenant semis : en godet / pleine terre
Fiche technique
Nom | Cornichon de Bourbonne - 20 graines AB - La ferme Sainte Marthe |
Marque | La Ferme Sainte Marthe |
Application | Utilisable en Agriculture Biologique |
Tri des déchets |
Nos emballages/produits peuvent faire l’objet d’une consigne de tri. En savoir plus.
|